পটল ভাজি
উপকরনঃ
পটল- ৮-১০ টি
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
কাঁচা মরিচ - ৪-৫ টি (মাঝখানে চিরে নিন)
হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
তেল- ১/২ কাপ
লবন- ১/২ চা চামচ
প্রনালীঃ
পটলের খোসা চামচ বা ছুরি দিয়ে হাল্কাভাবে ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন এবং দুই ভাগ করে চিরে নিন।
এবার হলুদ ও লবন দিয়ে পটলগুলা মাখিয়ে ১০ মিনিট মত রাখুন।
একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পটলগুলো দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে একটি আলাদা প্লেটে উঠিয়ে নিন।
এবার তেলে পেঁয়াজ দিয়ে নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
তারপর কাঁচা মরিচ ও ভাজা পটলগুলো দিয়ে হাল্কা আঁচে ২ মিনিট মত ভাজুন।
ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।
Tags:
Vaji